SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桃の加工は夏の仕事の1つになりました。
今回はyucca君が素敵に作っていたコンポートといつものジャムを😆🎶
yucca君桃😁友お呼びしちゃいました😋💕💕
私も今年始めて桃のコンポート作りました🍑
桃の加工、確かに夏の手仕事ですね
毎年同じ事ができるってしあわせなことです😊
🍑箱買い?😆💓 素敵✨✨✨✨😍
🍑コンポート 冷やして食べたら
美味しいんだろうな~✴(*´˘`*)♡
あーん(゚〇゚)😹笑
綺麗に仕上がってるよ。(^_-)👍💓
私も、コンポート🍑、まだ2年目?ですが、柔らかくなる前に一度は作りたくなります😊
シロップもほんのりピンキュ💗で、いいですよね!
先日、グレーテルのかまどのピーチメルバの回で、コンポートを作ってたんです。
それは、ジップロックにシロップ入れて、80℃の湯煎する方法だったのですが。
で、うちも昨日桃🍑が届いたので、硬いうちに!と思って、今回は、その方法でつくったら、、
温度低かった?何がいけなかったか、硬いコンポート🍑になってしまいました😱
皮も包丁で剥かないといけなかった😂
硬すぎもダメなのかなぁ〜〜
せっかくの桃🍑がぁーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ちょっとショックでした。
試しに、コンポート🍑、もう一回あっためてみましたが😂
ダメならジャムもいいかな😅
食べ友ありがとうございます😊💕💕
裕子さん、ご無沙汰しておりましたぁ。(近所のおば様風)
まぁ🎵コンポート仲間だったのね❤
桃友~(*≧∀≦*)
桃😁箱買いだからね🎵
ガンガン煮るのよ。
昨年はドライフルーツに挑戦して、敢えなく撃沈~( ̄▽ ̄;)
来てくれてありがとうです💕
仕上がり誉められた🙌
ありがとう✨
桃、基本箱買いかなぁ❤
で、たまたま友達の娘さんの嫁ぎ先が果樹園農家🙌、そちらからお安くゲットなの。
ジャムよりあっさり美味しい~ッ
ゆみちゃんにも分けてあげたぁい😆
来てくれてありがとう🎵
yucca君の綺麗なコンポート見て作りたくなりましたよ~💕💕
ぇ?ジプロックで?湯煎?
ワォ❗それもよさそう❤
でも確かに皮の問題点は解明せねばなりませんね。
綺麗に剥け無いとテンションがた落ちするもの(´д`|||)
ダメ元でもジャム。
確かに確かに(σ≧▽≦)σ
桃って一個ずつの勝負だからね😃
お互い頑張りましょう✨
来てくれてありがとうです~(*≧∀≦*)✨
とぅるん❤️と入りそうなだわぁ😍
桃の仕事は夏だけだわね✨
でも今年は雨ばかり。寒い寒い🐧
青空が恋しいわぁ😢
トゥルンもガリガリもキーンも夏の歓びだわよ😭💦💦
返信ミス 👆
私なんか誤字脱字ミスタイプ放置💦
変換、誤字脱字に時々癒されるこの頃😸
沸騰したシロップにドボンが良かったのかな😄💦