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友人から毎年お手頃な桃を箱買いします。
桃の加工は夏の仕事の1つになりました。

今回はyucca君が素敵に作っていたコンポートといつものジャムを😆🎶

yucca君桃😁友お呼びしちゃいました😋💕💕
あやさん
私も今年始めて桃のコンポート作りました🍑
桃の加工、確かに夏の手仕事ですね
毎年同じ事ができるってしあわせなことです😊
あやちゃん😍

🍑箱買い?😆💓 素敵✨✨✨✨😍
🍑コンポート 冷やして食べたら
美味しいんだろうな~✴(*´˘`*)♡

あーん(゚〇゚)😹笑

綺麗に仕上がってるよ。(^_-)👍💓
あやせんせーい👩‍🏫

私も、コンポート🍑、まだ2年目?ですが、柔らかくなる前に一度は作りたくなります😊
シロップもほんのりピンキュ💗で、いいですよね!

先日、グレーテルのかまどのピーチメルバの回で、コンポートを作ってたんです。
それは、ジップロックにシロップ入れて、80℃の湯煎する方法だったのですが。
で、うちも昨日桃🍑が届いたので、硬いうちに!と思って、今回は、その方法でつくったら、、
温度低かった?何がいけなかったか、硬いコンポート🍑になってしまいました😱
皮も包丁で剥かないといけなかった😂
硬すぎもダメなのかなぁ〜〜
せっかくの桃🍑がぁーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ちょっとショックでした。
試しに、コンポート🍑、もう一回あっためてみましたが😂

ダメならジャムもいいかな😅

食べ友ありがとうございます😊💕💕
あや から 高野裕子
あらぁ~(*≧∀≦*)
裕子さん、ご無沙汰しておりましたぁ。(近所のおば様風)

まぁ🎵コンポート仲間だったのね❤
桃友~(*≧∀≦*)

桃😁箱買いだからね🎵
ガンガン煮るのよ。
昨年はドライフルーツに挑戦して、敢えなく撃沈~( ̄▽ ̄;)

来てくれてありがとうです💕
あや から ☆Yumi☆
ゆみちゃん😋🎶こんばんわ🎵
仕上がり誉められた🙌
ありがとう✨

桃、基本箱買いかなぁ❤
で、たまたま友達の娘さんの嫁ぎ先が果樹園農家🙌、そちらからお安くゲットなの。

ジャムよりあっさり美味しい~ッ
ゆみちゃんにも分けてあげたぁい😆

来てくれてありがとう🎵
あや から yucca@
yucca君😋こんばんわ🎵

yucca君の綺麗なコンポート見て作りたくなりましたよ~💕💕

ぇ?ジプロックで?湯煎?
ワォ❗それもよさそう❤
でも確かに皮の問題点は解明せねばなりませんね。
綺麗に剥け無いとテンションがた落ちするもの(´д`|||)

ダメ元でもジャム。
確かに確かに(σ≧▽≦)σ
桃って一個ずつの勝負だからね😃

お互い頑張りましょう✨

来てくれてありがとうです~(*≧∀≦*)✨
涼しげな一品😋

とぅるん❤️と入りそうなだわぁ😍
ありがとう✨
桃の仕事は夏だけだわね✨

でも今年は雨ばかり。寒い寒い🐧
青空が恋しいわぁ😢
トゥルンもガリガリもキーンも夏の歓びだわよ😭💦💦
あや から 佐野未起
人( ̄ω ̄;)ゴメンね~( ̄▽ ̄;)
返信ミス 👆
佐野未起 から あや
どんま〜い
私なんか誤字脱字ミスタイプ放置💦
あや から 佐野未起
(*^-゜)vThanks!
変換、誤字脱字に時々癒されるこの頃😸
あやちゃーんすごーいきれいにつるん🍑💓(♡´▽`♡)
あや から もも
ありがとう~🙌🙌🙌🙌

沸騰したシロップにドボンが良かったのかな😄💦
もも から あや
今度、チャレンジしてみるね〜🍑💓もも
あや から もも
堅めの桃が良かったよ~💕
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