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手料理
  • 2012/09/23
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米粉入りヘーゼルナッツモカクッキー

レシピ
作り方
1
バターは室温に、または溶かさないようにレンジで柔らかくする
★を混ぜてダマが残らないようふるってから、ヘーゼルナッツプードルと混ぜておく
2
バターと砂糖を泡立て器ですり混ぜる
ふわっとしたら、卵黄を加えさらに混ぜる
3
ふるっておいた粉類を加え、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる
4
まだ粉っぽさののこるそぼろ状のところで、挽いたコーヒーを加え混ぜる
5
手てこねないようにまとめ、ラップ上で棒状に整形する
今回は四角にしました

※柔らかくて扱いにくい場合は冷蔵庫で扱いやすい固さになるまで休ませてください
6
冷蔵庫で30分程休ませたら、卵白を周りに塗り、アーモンドダイスをまんべんなくまぶし、手でぎゅっとくっつける

さらにその上から卵白を塗り、全体に三温糖をまぶす
三温糖は、カロリーを気にせずたっぷりまぶした方が美味しいです^ ^
7
冷蔵庫で20〜30分固めてから、包丁で1cmの厚さに切る
8
170度に予熱したオーブンで15〜20分焼く
焼きたては崩れやすいので気をつけて冷ます
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