• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
人参、ささがき牛蒡、葱にひとつまみの塩をふって、ごま油で炒める
2
人参が柔らかくなったら、刻んだ漬物を入れて炒める。
3
水を入れて煮る。
4
味見をして必要なら鰹だしの素を適度に加える。
5
器によそって鰹節をのせる。
みんなの投稿 (2)
スープ作家の有賀薫さんが、漬物を入れるとスープの味が決まりやすいと言っていたので、頂き物の漬物で試してみました。
めちゃくちゃ美味しいです❗️
予想以上でした!

#お吸い物 #野菜スープ #保存食/常備菜 #鰹節の日(11月24日) #漬物
余談
溜まったスナップを古いスマホからちょこちょこアップしてましたが、スマホの寿命か、写真が全消え…。
あと1週間分くらいだったのに!
写真が復元しそうでもあるので、暫く様子を見てて、更新が滞りがちです。
もぐもぐ! (55)