• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/29
  • 191

香味まぐろステーキ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
マグロ冊
110gとか
大葉
5枚
ニンニクチップ
マジックソルト
小さじ1/2程
わさび
1cm
醤油
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
作り方
1
マグロの表面両面に、マジックソルトをふる 均等に全面に
2
オリーブオイル 中火で、マグロの表面だけ焼く。それぞれ15秒くらい。焼かなすぎると冷たいままで火が通らない。
3
アルミホイルで包み、5分置く。
4
ななめ切りする。冷蔵庫で冷やしてもよいがすぐ食べた方が美味しいかも。
5
大葉(細切り)、ニンニクチップをのせ、☆のソースをつけて、食べる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)