• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/17
  • 997

ゴボウ、ニンジン、鶏肉の炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴボウ
1/2
ニンジン
1/2
鶏肉
適量
醤油
適量
適量
みりん
適量
2合
作り方
1
ゴボウを笹切りにする。
ゴボウのアクを抜く。ニンジン、鶏肉も切る。
2
ボールに醤油、酒、みりんを入れ、切った食材を入れる。食材がつかるぐらいまで調味料を入れる。10分置いておく。
3
米をとぎ、ボールの中身を全部入れる。軽くかき混ぜる。炊けたら出来上がり!
みんなの投稿 (3)
Thank you for following me.
おいしそーですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
おにぎりにしてもいいなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))

たくさんもぐもぐしてくれてとっても嬉しいです。本当ありがとうございます\(^o^)/
To: IGGY
ぜひやってみて下さい(*^^*)

どういたしまして✨
こちらこそもぐもぐしてもらって
ありがとおございます!
これからも宜しくお願いします(*´˘`*)♡
もぐもぐ! (34)