• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 141

鶏胸肉の照り焼き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
400g
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
塩こしょう
少々
マヨネーズ
お好みで
作り方
1
鶏胸肉は皮をとり、繊維に逆らって、そぎ切りにする。鶏肉に塩こしょうしてから、片栗粉をまぶす。繊維に逆らって切ると、すごく柔らかいよ。「鶏胸肉 切り方」で検索してね。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて中火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、両面が焼き色が付くまで焼く。
3
醤油、砂糖、みりん、料理酒を合わせて、フライパンに入れ、全体に絡める。照りととろみがついたら、お皿に盛って出来上がり。マヨネーズはお好みで。
みんなの投稿 (1)
美味しくできました(*^^*)
鶏肉が柔らかくて最高だよ♪ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (6)