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手料理
  • 2017/04/27
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酵母グラノーラ

レシピ
作り方
1
☆を全て混ぜ合わせ2倍になるまで発酵させる。
2
ナッツは適当な大きさに刻む。
ドライイチジクも適当な大きさにカットしておく。
3
①が発酵完了後、①にオートミール・ココナッツロング・刻んだナッツ類を混ぜ合わせる。
4
③を天板に広げる。
140度に予熱したオーブンでカリッとなるまで焼く。
(140度30分程焼き、裏返したり混ぜたり様子を見ながら途中少し解しながら10分×3回焼成追加で計60分焼きました。オーブンの癖などで調整して下さい。)
5
焼けたら、天板にドライフルーツを混ぜそのままオーブン庫内で冷ます。
冷めたら密閉容器で保存。
ポイント

ナッツやドライフルーツは家にあるもので🆗

みんなの投稿 (3)
ずーっと気になってた酵母グラノーラ。
油脂不使用なところが良い‼︎

色々と調べて、自分なりに作ってみました😅まだまだ発展途上…頭の中には色々と浮かんできてる💡次はどんな感じにしようかなぁ〜♪しばらく嵌りそうな予感😙
グラノーラまで、発酵させるの?😮
びっくりです‼️
ホシノなんですね〜
冷蔵庫に眠ってるなぁ〜〜😅
みずほ から yucca@
あんこさん♪の見てずっと気になってて…そして、最近ではインスタでチラホラ見かけるので作ってみました😁

今回はホシノ使いましたが、元種でも酵母液でも分量調節すれば出来ますよぉ〜♪

眠ってるホシノ君叩き起こしてーwww
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