SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
増田製粉所の『宝笠印小麦粉』をつかって
ウィークエンドシトロン🍋
久しぶりに作ったウィークエンドシトロンは
とってもふんわり。美味しく焼き上がりました❣
宝笠印小麦粉は製菓用の薄力粉。
グルテン量が少ないのが特徴です。
泡立てた卵の気泡を壊さないのでソフトで軽く
口当たりのよいしっとりとしたお菓子に仕上がるらしい👀
#うにん菓子 #お菓子づくり #おうちスイーツ #増田製粉所 #宝笠印小麦粉 #製菓用薄力粉 #薄力粉 #小麦粉 #おやつのじかん #ウィークエンドシトロン #レモンケーキ #レモン #宝笠スイーツフォトコン #特宝笠
宝笠印の小麦粉使ってらっしゃるんですね
わたしはこのメーカー初めて知りました。袋のデザインも可愛くてたまらんです🥰