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手料理
  • 2015/03/07
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ペッパードビーフカレー

みんなの投稿 (5)
8種類のスパイスを使った南インドのこのカレーは、ドライカレータイプでご飯にすごく合います。
₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
本場のカリーはいったいどんなんだろう??
いいなぁー、修行しに行きたいな〜。(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

北と南、どちらに行かれたのですか?
name_undef から よっつん(ღ˘⌣˘ღ)
こんばんは、
主に北でしす。今思えば、パーソナルガイド兼通訳さんに案内されながらの贅沢な滞在でした。
辛さも控えめで、ホテルでもナンてはなくて、全粒粉のチャパティかヨーグルトが添えてあるごはんでした。
大好きだったのは、カリフラワーとジャガイモのホワイトカリー、豆だけの、マトン、そして、トマトスープ!!とインドコーヒー!!
日本でも食べられないかな♪
北インドだと、ヨーグルトや生クリームを使ったカレーが多く、どちらかといえばドロっとした感じのカレーではなかったでしょうか?

そして、ライスではなくナンやチャパティが主ですよね?

後は何と言ってもタンドールを使った料理が多く、タンドリーチキンなんかはなんかは絶品なんだろうなぁ。。。

あ〜、行きたい!!
name_undef から よっつん(ღ˘⌣˘ღ)
今思い出せば、ホテルのナンは、丸かったような…日本では、涙型?みたいですよね。

ごはんもけっこう出て、ヨーグルトと一緒に食べるようになっていて、なかなか慣れませんでした(>_<)

生クリーム、ヨーグルトも確かにたっぷり入ってた気がします。
ガイドさんは、塩を振りかけ、青唐辛子と生玉ねぎをかじりながら辛さを加えていたのにはビックリしました!
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