• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 1,705

チャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2膳分
ウインナー
2〜3本
2個
にんにく
1カケ
しょうが
1カケ
コショウ
適量
小さじ1/2
ネギ
1/2本
醤油
大さじ1
大さじ2〜3
作り方
1
にんにく、しょうがをみじん切り。
ウインナーもできるだけ小さくする。
ネギも切っておく。
2
フライパンに大さじ2の油をいれ、強火でにんにく、しょうがを炒める。
3
中火にし、といた卵を入れ、すぐにご飯を入れて切るように混ぜる。
ウインナーも入れて炒める。

注)ご飯は潰さない!ヘラは斜めにして優しく混ぜる‼︎
4
塩、コショウを入れる。
ご飯を片側に寄せ、醤油を鍋肌で少し水分を飛ばしてから全体を混ぜ合わせる。

注)混ぜるときはフライパンを振って混ぜるといいです。
5
火を止め、ネギを入れて混ぜる。
完成‼︎
ポイント

ご飯はかために炊いて、できるだけ水分を飛ばす!
油は多めのほうがパラパラになります。

みんなの投稿 (5)
パラパラなチャーハンができたので、皆さんにも食べて欲しいです(๑° ꒳ °๑)
フォローありがと〜ございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆どうぞよろしくお願いします*\(^o^)/*
ally から すずらん
こちらこそよろしくお願いします
♬♬٩(◦´╰╯`◦) ۶♡
初めまして♡
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(o^^o)
ally から なお
こちらこそよろしくお願いします😊😊
もぐもぐ! (22)