• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/05
  • 520

ナーベラーのンブシー

みんなの投稿 (26)
丸さん、ンブシーってどういう意味ですか?
美味しそぉ( ´ ▽ ` )❤❤
なーべらあー?んぶしー?~(・・?))
え~っと、ナーベラーはヘチマかなぁ?オクラっぽくも見えるけど?
ナーベラーもンブシーもわからないけど美味しそう😍
ンブシーって何だろう?(^○^)
皆さん!
ナーベラーはヘチマ、ンブシーは味噌煮の意味デス!p(^_^)q
non
私、ヘチマを ずっと食べてみたい
と思ってるの↗
味噌味甘いの?
こっちで ヘチマ買えないかなぁ?
zc
ヘチマ好き♪(´ε` )こちらはなかなか手に入らないですね😁
To: morinnorin2 ノンチー!
僕はちょこだけ砂糖入れますよ!
ヘチマ、本土でタワシにするのと同じだよ!
20センチ位になったら使えるさぁ〜(^_−)−☆
To: ran521jp ランチョン!
タワシにするやつと同じなんだよ〜(^_−)−☆
グリーンカーテンとかで作っている人いない?
To: ayako1015 アヤコさん!
味噌煮の事デスよ〜(笑)
To: kamasann カマチン!
ヘチマの味噌煮デス( ̄^ ̄)ゞ
To: MakiHiro ヘチマ、正解!!デス🎉
To: macko マッコー!
ヘチマの味噌煮の事デス(笑)
やっぱり、標準語の名前がいいハズね〜(笑)
To: angie74 アンちゃん!
味噌煮の事だワケ(笑)
To: okinawa1123 カンちゃん、ありがとう(^人^)ヘチマって、若いと食べれるんだ!(◎_◎;) あ…そうか。瓜の、お友達だもんね(^^;;
フォローありがとうございます。
To: kamasann そうそう!
デカくなると種が硬いから20センチ位が食べごろ(#^.^#)
To: miculo123 こちらこそヨロピロデス(#^.^#)
To: okinawa1123 カンちゃん!もう台風大丈夫?(^^;;
To: kamasann カマチン!
大丈夫だよ!
涼しくて快適!(#^.^#)
本格的🌟 これこそ沖縄料理ですね✨😃
To: momozail モモさん!
ヘチマとスパムだもんね〜
イメージし易いでしょー(笑)
器も沖縄って感じがしますよ😍
いいな〜沖縄スタイル✨
シブイやハンダマー、ウンチェーのンブシーも食べたいな♪
To: momozail モモさん!
沖縄フリークでしたよね〜p(^_^)q
ちょいちょい、うちな〜料理、アップしまーす( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (58)