• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2019/09/09
  • 13,087

ヘチマのチャンプル〜

レシピ
材料・調味料
ヘチマ
1本
木綿豆腐
1丁
スパム(減塩)
1/2缶
3個
カツオ粉
5g
適量
適量
鰹節
たっぷり
作り方
1
ヘチマは皮を剥いて1.5センチに輪切り。
スパム(ランチョンミート)は細く切る。
木綿豆腐は四角く切ってレンチンで水分を抜く。
2
フライパンに油を適量、カットしたヘチマを両面軽く焼き目がつく位炒めてお皿に上げておく。
フライパンはそのままスパムをある程度炒めて、ヘチマ・豆腐を投入。
3
カツオ粉、塩で味付け。味見しながら。
といた卵を入れて混ぜて、皿に盛ったら鰹節をたっぷりかけて完成。

※今回は、卵は予め緩いスクランブルエッグを作り最後に投入しました。
みんなの投稿 (3)
ヘチマでチャンプル〜です😄
いつもはヘチマのンブシー(味噌煮)ですが、今回は鰹テイストでチャンプル〜😋🎶
やっぱりヘチマは美味いッ❗️

#沖縄の料理 #焼く/炒め物 #へちま #ヘチマ #ナーベラー #チャンプルー #スパム
まいり から アッチ
アッチさん、こんばんは😄
お久しぶりです🎵

ヘチマのチャンプルー美味しいですね😍
私も、食べてみたいのですが、こちらでは売っていません💦
他の野菜で代用出来る 同じ様な食感に近い野菜はありますか?
アッチ から まいり
まいりさん、お久しぶりで〜す( ^ω^ )ノ
ヘチマのチャンプルー、美味しいですよ👍
ヘチマ、中々見ないですよね😅

ヘチマの代用か〜🤔トロトロ具合でみるとナスですかね。繊維っぽさはありませんが。
僕は、よく麻婆ナスの代わりに麻婆ヘチマを作ってますよ😋
ヘチマが見つかるといいですね。田舎の方の産地直送市場みたいなことにあったりします。
見つけたらぜひ〜👋😙🎶
もぐもぐ! (193)
リスナップ (39)