• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 2,803

簡単!ふわふわたまごの親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも
1枚
たまねぎ
半分
たまご
4個
お醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
150cc
ほんだし
小さじ1
作り方
1
【準備:鶏もも肉】
一口大にカットしておく。

【準備:たまねぎ】
薄くスライスしておく。

【準備:たまご】
溶き卵にする。混ぜ過ぎ注意!
2
鍋にたまねぎと★の材料をすべて入れ、中火で3分煮る。
3
鶏もも肉を加えて、肉に火が通るまで煮る。
4
煮汁の味見をして、好みの味に調節する。
溶き卵の半分(2/3くらいでもいいかな)を加え、蓋をし強火で2分。
5
火を止めて残りの溶き卵を加えて、軽くかき混ぜ蓋をして、お好みの固さになったら、完成☆
ポイント

❹で溶き卵を入れたら混ぜないこと!

みんなの投稿 (1)
Ami
誰でも簡単にふわふわたまごが作れちゃうよ♡
もぐもぐ! (18)