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手料理
  • 2015/06/29
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トロトロ♡スペアリブ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スペアリブ用の豚肉
6〜10本
赤ワイン
150cc
500cc
ローリエ
2〜3枚
デミグラスソース(缶)
1缶(290ml)
コンソメ
大さじ1〜2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
作り方
1
豚肉に塩コショウ(分量外)をしっかりとふり、フライパンで表面に焼き色がつく程度に焼く。
※フォークなどでお肉をプスプスしておきましょう\(^o^)/
2
鍋(あまり深くないものが良いです!)に❶と★を入れてアクを取りながら煮込む。(中火と強火の間くらい)
※グツグツしても火加減は弱めないように!
3
アクが落ち着いたら❷に☆の材料を加えて軽く混ぜ、極弱火で45分ほど煮込む。
※たまーに木べらで鍋底の方から優しく混ぜてね(^^)
4
❸の行程で完成ではあるんですが…
火を止めてから一旦冷まし、再度20〜30分くらい(トロ火)で煮込むと味が入って美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
Ami
お店のイベント用に仕込んだスペアリブ。その量17.8kg!!
美味しく仕上がったので、ご紹介します(*^^*)
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