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手料理
  • 2018/09/03
  • 7,116

運動会のお弁当にも♪チューリップ唐揚げマウンテン♪

レシピ
材料・調味料
手羽元
20本
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
醤油
大さじ2
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
1個
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ5
ガーリックパウダー
大さじ1
作り方
1
手羽元の細い先にはさみで切れ目を入れ、身を骨からはがすようにしながらチューリップ型にする。
2
こんな感じ❤️
3
厚手のビニール袋に◯と共に入れ、しっかりもみ込んだら~
4
冷蔵庫で30分ぐらいおき味を染み込ませる。(前日にここまでやっておくと当日は衣をつけて揚げるだけです♪)卵を加えしっかりもみ込んだら、小麦粉→片栗粉→ガーリックパウダーの順に加え、その都度しっかりまぶす。
5
170度の油で7~8分ぐらい、しっかりこんがり揚げたら出来上がり❤️
6
揚げながら時々持ち上げて、空気に触れさせつつ揚げると2度揚げしたみたいにカラリと仕上がりますよ~
7
揚げたて熱々はもちろん、しっかり味なのでお弁当にもぴったり❤️運動会にもおすすめですよ~
8
こちらは鳥羽中のスペアリブバージョン♪
9
手羽元と同じようにキッチンバサミでチューリップ形にして❤️同じ材料で40~50本ぐらい出来ます♪
10
ひとくちサイズで可愛い~❤️どちらもおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

台風の影響からか少しずつ風が強くなってきた徳島地方、明日は直撃のようで早くも子供たちの臨時休校の連絡がありました(^^;

勢力が強いそうで怖いですが、出来るだけ早く被害なく過ぎてくれますように(汗)

同じように台風の進路になる地方の方は早めに備えて、気をつけて過ごしましょうね!

さてさてそんな今日の夕御飯は3男のリクエストで唐揚げです❤️
手羽元と鳥羽中のスペアリブが安かったので、ちょっとレトロなチューリップ唐揚げにしてみますしたよ~

昔のお誕生日のご馳走といえば1番に思い出すやつ(*^^*)♪

今回はにんにくをしっかり効かせたにんにく醤油味❤️

少し手間はかかりますが手で持ってパクパク食べられるので、子供たちのパーティーや運動会のお弁当にもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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