• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
かき混ぜ、製氷器に入れるだけ。
みんなの投稿 (6)
カルディ、タイ産の100%すいかストレートジュース330ml入り1本
アガー 15g もう少し減らしたらよかった。
グラニュー糖 40g
でDAISOのデカ丸氷3個ちょうど!
粉混ぜたらジュース混ぜて、鍋肌にくっつかないように沸騰するまで8の字にやさしく混ぜる。粗熱ちょい取れたら容器(輪ゴムの引っ掛けついている。)に満たして冷蔵。
ドイツ、クライナーファイグリングのペパーミントリキュール20ml瓶(ほんとはエメラルド色でキレイなんでお皿に満たしてスイカの皮を表現したかったが、残りが殆ど無かったので垂らすのみ。凍らせてクラッシュするのがよいかも。)とスペアミントの葉。

#スイカゼリー #アガーゼリー #九龍球 #水信玄餅 #水饅頭 #ゼリー #寒天よせ 
#カクテル #フルーツ #簡単料理 #プリン/ゼリー
鮮やか!
予想よりも色もスイカ味も濃かった!
KALDIの🍉ジュース‼ あ、知ってた。
買った事はなかったョʘ⁠‿⁠ʘ

まん丸氷作れる容器 売ってるよね。
それ 使って 作ったんや😁

🍉ゼリー可愛い😍
KimaLABO から ☆Yumi☆
あれ、安いわりに、しっかりスイカ!だったよ。
でか丸製氷器でゼリーやシャーベット、面白いよ😁
ありがとう♬
吉祥寺の鮨勝、
10月で閉店する。今週か、来週、行かない?(上原さんも)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)