SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アガー 15g もう少し減らしたらよかった。
グラニュー糖 40g
でDAISOのデカ丸氷3個ちょうど!
粉混ぜたらジュース混ぜて、鍋肌にくっつかないように沸騰するまで8の字にやさしく混ぜる。粗熱ちょい取れたら容器(輪ゴムの引っ掛けついている。)に満たして冷蔵。
ドイツ、クライナーファイグリングのペパーミントリキュール20ml瓶(ほんとはエメラルド色でキレイなんでお皿に満たしてスイカの皮を表現したかったが、残りが殆ど無かったので垂らすのみ。凍らせてクラッシュするのがよいかも。)とスペアミントの葉。
#スイカゼリー #アガーゼリー #九龍球 #水信玄餅 #水饅頭 #ゼリー #寒天よせ
#カクテル #フルーツ #簡単料理 #プリン/ゼリー
買った事はなかったョʘ‿ʘ
まん丸氷作れる容器 売ってるよね。
それ 使って 作ったんや😁
🍉ゼリー可愛い😍
でか丸製氷器でゼリーやシャーベット、面白いよ😁
ありがとう♬
10月で閉店する。今週か、来週、行かない?(上原さんも)