SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、びせんさんのお誕生日なのでお料理の中から、スペアリブ中華クリスピーチキンシーズニングふりふりと、ピリとろ海老チャーハンを作らせて頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
スペアリは生しょうゆ糀、にんにくしょうが生塩糀、酒、みりんで味を漬けてます。
一度圧力鍋で処理してからグリルで焼くと書いてあったので同じように作ってます。
ピリとろ海老チャーハンは、タテギと海老辣醤使用。海老の旨みと辛さ、タテギのコクが合わさって凄く美味しかったです。上から脂肪分35%カットミックスチーズを乗せてこれも相性バッチリ👌
びせんさん❤️
お誕生日おめでとうございます🎂🎉
いつも仲良くしてくれてありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
これからも宜しくね💕
素敵な一年のスタートでありますように☘️
#ピリとろ料理フェスティバル #ユウキ食品 #タテギ #海老辣醤 #東京デーリー #脂肪分35%カットミックスチーズ #マルコメ #にんにくしょうが生塩糀 #生醤油糀 #チーズの日(11月11日) #お祝い #お誕生日
ありがとうございます💝
こちらこそいつも楽しい会話出来て嬉しい🎵😍🎵
そして美味しそうなスペアリブいっぱいある⤴️
面倒なのに圧力鍋で柔らかにしたのね👍
ピリ辛とろチャーハンもめっちゃエビたっぷりで美味しそう🤩
ほんまにおおきに~😘
綺麗な焼き色のスペアリブ中華クリスピーチキンシーズニングかけと海老たっぷりなピリとろ海老チャーハン✨とっても美味しそうです😍
タテギに海老辣醬使いのピリ辛旨味が食欲そそります😋
いっちゃんのお祝いの気持ちがいっぱい詰まってますね💕💕
ごちそういっぱい⤴️
素敵なお祝いやね✨
実は前にスペアリブ作った時、ちょっと固かったんです😅
今回ひと手間かけて圧力鍋で炊いてからグリルで焼いたらめちゃくちゃ柔らかくて感動しちゃいました😆✌️
ピリとろチャーハンも海老の香ばしい香りも感じられて美味しかったよ😋
素敵なレシピありがとうね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
実は前にスペアリブ作ったことあるんだけどね、お肉が固かったのよね〜
でも圧力鍋で炊いてからグリルで焼いたらめちゃくちゃ柔らかくて美味しかった😋
生醤油糀とにんにくしょうが生塩糀の効果もあるのかな*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
海老チャーハンも凄く旨みとコクとピリッと辛いチーズの美味しさで一皿が満足できるチャーハンでした🥰
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
美味しかった〜💕
タテギ、かなり気に入ってるのね
ピリ辛で美味しそう🎵
びせんさん、お誕生日おめでとう🎉
うん!めちゃ気に入ってるよ👍
タテギ大好きな味だよ🫶
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
いっちゃんは、細かい気遣いできてすごいな👍👍
素敵なお祝いやで🥂
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
素敵なお祝い投稿
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
びせんさん
お誕生日おめでとうございます🎂🎊🎉
クリスピースペアリブも
エビチャーハンも
めっちゃ美味しそう😋😋😋
( ゚∀゚)ウヒョー!!
いっちゃんさんの
やさしい気持ちが詰まった
お祝い投稿ですね😊😊😊
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
喜んでもらえて嬉しいよ🥰
久しぶりにスペアリブ作ったんですが圧力鍋で炊いてからグリルで焼くとこんなに美味しいのね〜って実感できたし、糀効果も入ってお肉柔柔です*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
クリスピーは自分の好みでふりふりできるのが嬉しいですね💕
チーズも凄くコクがあって美味しい😋
嬉しいコメントありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
めっちゃ美味しそう〜😋
スペアリブ好きなのですが、オーブンだいたいただ焼くだけ😅
一度圧力鍋で処理するといいんですね❣️味も染みてて、こんがり美味しそう😆
素敵なお祝いプレートですね😊
今日はびせんさんの
誕生日でしたか!!!!!
めでたーい🙌🙌💕
ピリとろセット当選なお二方だからこそ
なせる素敵なお祝いですね😆👍
いいないいなやっぱわたしも
欲しかったなー🥹🥹🥹
←しつけーーー笑
クリスピーシーズニングフリフリ最高👍
いっちゃんのLove💞が、沢山詰まった(☆∀☆)キラーン!宝石♡ディナーだね
おめでとうございます🎉
いっちゃん💕
今日はびせんさんのお誕生日なんですね❤️
素敵なつくフォトのお祝い㊗️
クリスピースペアリブに
海老チャーハン!
どちらも、美味しそう~😍
びせんさん💕
お誕生日おめでとうございます🎉🎉
私も作る時は、オーブンでしたが
びせんさんが圧力鍋で炊いてからグリルで焼くと言っていたので同じように作ってみたらお肉はめちゃくちゃ柔らかくて美味しかったよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
まりおさんが欲しい
ピリとろセット✨きっとまりおさんも好きな味だから食べて欲しいな*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
びせんさんも喜んでもらえて良かったです💕
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
スペアリブ🍖めちゃくちゃ柔らかくて
美味しかったよ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
好きなだけクリスピーチキンシーズニングふりふりでスパイシーでピリッと美味しい😋
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
柔らかくなったスペアリブ🍖
クリスピーチキンシーズニングふりふりかけて凄く美味しかったよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
海老チャーハンも、タテギと海老辣醤でピリッと辛くて海老風味とコクで美味しい😋
そこにチーズがとろけて一緒に食べればナイスピリとろコンビ👍
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
スペアリブにクリスピー‼︎
絶対美味しいね👍👍
スペアリブはオーブンで焼いた事しかないけど、圧力鍋で煮てから焼くと美味しいんだね😆
海老チャーハンも美味しそう✨
海老には海老で海老辣醤で味付けイイね👍
コクと旨みがアップ⤴️してそう😋
びせんさんのお誕生日なんだ😳‼︎
お祝い言ってくるねー💨
美味しそう😋🍴💕
私もいつもはオーブン焼きだよ。
でも今回圧力鍋で炊いてから
グリル焼きにしたらめちゃくちゃお肉が柔らかくて美味しかったよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
また違う感じのスペアリブも良いね😊👍
そして好きな量クリスピーふりふりしちゃってください〜💕
海老チャーハンも、コク旨辛で凄く美味しい〜チーズも一緒に美味しいね🤤
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
喜んでもらえて良かったです💕
スペアリブこんがりと焼けて凄く美味しそう😋😋😋
ダブルの糀使いで柔らかくなってクリスピーチキンふりふりで旨旨ですね🥰💞
ピリとろ海老チャーハン〜タテギと海老辣醤使用でこちらもコクと旨辛
とミックスチーズのとろ〜り感がたまらない美味しさになってるのでしょうね😋😋😋
優しいいっちゃんのお気持ちがいっぱいのお料理ですね💞
びさんさん♥️お誕生日おめでとうございます🎉🎂
素適な一年お過ごし下さい💞💞💞
いっちゃん素敵なお祝いね❣️
びぜんさんお誕生日おめでとうございます🥂✨
ピリとろでHappy Birthday
スペアリブに海老ちゃんいっぱい入ったチャーハン😍
もぉお腹グーグー🤤
美味しそう~😋
いっちゃん♡
お邪魔します♪
うわぁ〜スペアリブ✨
めちゃくちゃ美味しそう😋
かぶりつきたい!! 笑笑
奥に見えるのがチャーハンね。
なんか海老がいっぱい見える💓
なるほど🤔
タテギと海老辣醬、両方使ったの?
ソレは考えつかなかったわ💡
そこへチーズがとろりん〜🎶
こちらもめっちゃ美味しそう💕
素敵なお祝い🥂
いっちゃん家に行きたい❣️
笑笑
いつもはオーブンで焼くスペアリブしか食べたことないですが、圧力鍋で一度炊いてからグリルでやくとめちゃくちゃお肉柔らかい⤴️きっとW使いの糀効果もありますよね〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
好きなだけクリスピーチキンシーズニングふりふりで美味しかったです😋
ピリとろ海老チャーハンも癖になる味でチーズが凄く合うチャーハンでした。
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
わあ!
素敵なびせんさんのお誕生日のお祝い!!
今日はびせんさんのお誕生日だったんだね!
遅くなったけど、
びせんさん🎶お誕生日おめでとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
クリスピースペアリブもピリとろ海老チャーハンも美味しそう!!
チーズ🧀乗ってるのもいいねー
これは絶対美味しいやつ!
ヽ(*´∀`)ノ🍻ヽ(´∀`*)ノカンパーイ
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
どちらも美味しく頂きました😋
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
どちらも美味しく頂きました💕
今まではオーブンで焼いていたスペアリブ、これからは圧力鍋で炊いてからグリル焼きにすることに決めまさした。凄く柔らかいスペアリブなので好みもありますよね🥰
私が作ったスペアリブと海老チャーハン、バシュランさんが作ったホワイトロールキャベツ、ringoちゃんが作ったスイーツで、びせんさん宅に持ち寄りパーティー🎉🥳したい気分だね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
スペアリブも一度圧力鍋で炊いてからのグリル焼きなので凄く柔らかくて美味しかったよ😋
海老チャーハンは、タテギと海老辣醤で
ピリっとしてコクがありチーズと絡んで相性が良かったです💕
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
お仕事終わったかな〜お疲れ様〜
お腹すいたでしょう。
寒いし温かいお料理が食べたいね♪♪♪
スペアリブも海老チャーハンもどちらも美味しかったよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
めっちゃ⤴️⤴️美味しそう❤️( *´艸`)
嬉しいごちそうだわ👏👏
びせんちゃん~😃
お誕生日おめでとう🎁🎂🎉
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
スペアリブも海老チャーハンも美味しかったです*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
タテギも、海老辣醤も、チーズも
美味しい😋👍
下読んでね。
今月はお誕生日のスナ友さん
いっぱいいるって言ってたもんね〜😊
びせんさんへのお祝いつくフォト💖
素敵💓
海老ちゃんが🦐💕海老ちゃんが🦐💕
たっぷりチャーハン🤤🤤🤤
食べたい💕
びせんさんのお誕生日教えてくれてありがとうございます😊
昨日ケーキ作ったので、お祝いさせてもらいます(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
スペアリブ🍖すっごく美味しそうです〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
素敵なお誕生日祝いですね💕︎㊗️🍒⭐️
びせんさん〜お誕生日おめでとうございます〜(≧∇≦*)︎💕︎💕
いつも優しくしてくれてありがとうございます〜後でお祝いりんりん🔔させて頂きます〜(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
本当におめでとうございます🎊︎💕︎💕
なんて優しいいっちゃんなん(*´˘`*)♡
皆さんのお誕生日覚えてるなんて💖
凄い記憶👏👏👏
っか、去年うちも祝ってもろたん思い出す💭
ところで、いっちゃんの誕生日っていつ❓
差し支え無ければ教えてね、ね、ねꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
お料理も❣️素敵やん😍
スベアリもしっかりヾ( -`д´-下味付けて〜なんて美味しい味付け.*・゚ .゚・*.☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
想像できた( ー̀дー́)و
チャーハンはタテギ❣️これ欲しい商品ヽ(●´ε`●)ノホスィ
まだ店頭でみかけてねーだ💦
そのうち出回るやろね😏👍
待ち遠しいわぁ〜💖💖💖
この場をお借りしますで〜💋
びせんちゃん〜遅ればせながらお誕生日おめでとうございます🎉🎊
いい一年過ごしてよ😍
プレゼント🎁はうちがもろたろ🤣🤣🤣
返信遅くなってごめんね🙏
私の言ったコメントを覚えてくれているこずりんちゃん凄いね。ちゃんと読んでくれてるんだね。いつもホントありがとう🥰
ちょっと冷凍むきエビで作ったから小さな海老だけど塩糀パウダーでぷりっとなってます*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
後でお邪魔しますね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
sucreちゃん、先程はお祝い投稿のケーキ見て感動したよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
凄く素敵なお祝いだったね🎂
スペアリブっていつもオーブンで焼いていたけど今回は圧力鍋で一度炊いてからグリルで焼くことでめちゃくちゃ柔らかくて美味しかったよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
好みの問題だけどこれからは一度圧力鍋で炊いてから作る事に決めたよ〜
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
遅くなってごめんね🙏
タテギは中々売ってないね。皆さんポチッとするみたいだね。
でも、まりおさんは見つけたらしいよ😆
スペアリブはいつもはオーブン焼きするんだけど、一度圧力鍋で炊いてから作るとお肉がめちゃ柔で美味しいね😋
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
私は5月7日だよ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
素敵なお料理 作ってたんだね。(灬º‿º灬)♡
スペアリブ💓 私もこの前食べました。😋
ピリとろ海老チャーハンも 海老ぷりぷり
チーズ使いで これまた 美味しいチャーハンだなぁ。
びせんちゃん こちらでもまたお誕生日おめでとうございます🎉ヽ(=´▽`=)ノ💓
またまた見逃すとこだった😅🙏
ありがとう〜。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
スペアリブはいつもオーブンのみで作ってたけど、一度圧力鍋で炊いてからグリルで焼くとお肉が柔らかくて美味しい😋
好みはあると思うけど私はスペアリブでも柔らかい方が好きだよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
今週の東京は晴れ☀️の週みたい。
Yumiちゃん地方はどうかな?