• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて海老をソテーする。
2
海老の殻の色が変わった所で、白ワイン、塩を加えて蓋をして3分ほど蒸し煮。
3
ほうれん草をオリーブオイルでソテーしながらガーリックソルト。
4
茹でた卵の黄身を擦りおろして、中華クリスピーチキンシーズニングと混ぜ合わせて盛り付けた海老に振りかける。
ポイント

白ワインで蒸した海老は香り良く、ピリ辛のクリスピーチキンシーズニングを卵の黄身でまろやかに!
白ワインと合う1品。

みんなの投稿 (2)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#中華クリスピーチキンシーズニング#海老#ソテー#白ワイン蒸し
栃倉さんのお料理全て関心あります。勉強がてらお邪魔します🙇⤵️
もぐもぐ! (163)
リスナップ (10)