• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
大1枚
キノコ類
ある物
海老辣醤
約20g
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
オリゴ糖
大さじ1
作り方
1
鶏モモ肉を1口大に切り、合わせた調味料に漬け込みます。フライパンで鶏モモ肉を両面火を通し、キノコ類を入れて炒めた後に残りの調味料を入れて全体に絡ませ、チーズをパラパラで蓋をします。チーズがトロッとなったら出来上がり。
ポイント

お野菜何でもいいと思います。冷蔵庫にあるものとか、なんなら鶏モモ肉だけでも良いかと👌

みんなの投稿 (1)
先日のオンライン忘年会での一品。

そしてやっぱり鶏肉(笑)
海老辣醬の辛味が効いて、
さらにチーズのトロトロで美味かった😋

そのほかに嫁が色々用意してくれたので、
美味しく頂きました🤣
オンラインでは皆さんのお顔拝見できて、
クイズやコメントなどががあって、
楽しいお酒になりました🍺
ありがとうございました‼️

年末まで後一息!
風邪ひかないように頑張りましょ
(ง •̀_•́)ง(ง •̀_•́)ง
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#海老辣醤
#中華クリスピーチキンシーズニング
#脂肪分35%カットミックスチーズ
#やさしい味わいのガラスープ
もぐもぐ! (96)
リスナップ (17)