• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
みじん切りのニンニクと玉ねぎをフライパンで炒めてから鶏ムネひき肉を加える。
2
ニンニクと玉ねぎ、鶏ムネひき肉を炒め合わせたら、タテギを加え炒める。
3
カレー粉とホワイトペッパーを加えてさらに炒める。
4
タイの香米と一緒に盛り付け、付け合せにゆで卵とほうれん草の葉にピリ辛のクリスピーチキンシーズニングをかける。
ポイント

タテギとカレー粉を合わせた簡単ドライカレー!
刺激有るピリ辛でビール飲みながらランチにお勧め!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#タテギ#ドライカレー#ピリ辛#簡単#ランチ#中華クリスピーチキンシーズニング
もぐもぐ! (167)
リスナップ (13)