• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
マカロニ
50〜60g
大豆のお肉(スライス)
1/2袋
キャベツ
5枚ほど
マヨネーズ
適量
コチュジャン
適量
蜂蜜
少々
塩胡椒
少々
作り方
1
お湯に塩を少し入れ、マカロニを茹でる。
その間にキャベツを5枚を茹でるかレンチン→ざく切りにし、水分を絞っておく。
大豆のお肉は少し小さく刻み、フライパンに胡麻油を引いてコチュジャン、蜂蜜、酒で軽く味付けし炒める。(ボールに胡麻油、コチュジャン、蜂蜜、酒少々を揉み込みレンチン1分ほどでも良い)

2
ボールにマヨネーズとコチュジャン、隠し味程度の甘みに蜂蜜をほんの少し入れ先に混ぜてコチュマヨソースを作っておく。
そこに茹で上がったマカロニ、キャベツ、大豆のお肉を入れて和える。
塩胡椒、マヨネーズとコチュジャンの量はお好みで調整。
3
お好みで糸唐辛子をトッピングしたり、中華クリスピーチキンシーズニングなどをふりかけても。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

大豆ミートを作って、マカロニとキャベツをコチュジャンと蜂蜜少々とマヨネーズで和えた簡単サラダです😊
マカロニは3〜4分で茹で上がる時短のもの。その間にキャベツを茹でて、大豆ミートに下味つけて、茹で上がりに混ぜるだけ。
5分程で出来上がる簡単スピード料理😁

#大豆のお肉 #コチュジャン #マヨネーズ #中華クリスピーチキンシーズニング #大豆ミートプロジェクト2023 #肉の日に大豆ミート #簡単スピード料理 #中華クリスピーチキンシーズニング
もぐもぐ! (120)
リスナップ (21)