• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/01/19
  • 2,754

HMでホウレンソウ入りお豆腐ドーナツ🍩♥︎

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
絹ごし豆腐
120g
牛乳
大さじ1
ほうれん草ピューレ
大さじ2〜3
🌸トッピング
きな粉やお砂糖などおこのみで
作り方
1
ボールに絹ごし豆腐を少しホイップしてホットケーキミックス、牛乳、ほうれん草ピューレを全て入れてヘラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
2
スプーンで1口大の記事をすくって160℃の油の中へ落としてキツネ色になるまで揚げる。
3
お好みのトッピングをかけて出来上がり🎶
ポイント

油はベジフルーツオイルで揚げるとサクサクに揚がります🎶

みんなの投稿 (7)
全部お家の余り物のHM、ほうれん草、絹ごし豆腐で簡単ベジスイーツですʕु-̫͡-ʔु”

とっても簡単に作れちゃいます(∩❛ڡ❛∩)

お豆腐入りなので中はモッチモチ、外はサックサクです。
ほうれん草ピューレは、茹でてフープロでいいのかな??

緑が鮮やかで見た目も綺麗!!!
♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡
みったん から さくちん
さくらちゃん★

フープロだと多分回らないかもだから、うちはジューサー茹でてアク抜きしたほうれん草とお水を少量入れてピューレをいつも作るよ‼︎
ジューサーでも水分が少なすぎると回らないから…(笑)
フープロは何度かやったけど、ピューレはジューサー派かな〜。
さくちん から みったん
なるほど〜。
ジューサーのが、パワーがあるのね
👍👍

d(゚ε゚d)
みったん から さくちん
さくらちゃん★

物によるよ(笑)
も〜ドーナツ残り2個…(ʘ̆ʚʘ̆)
20個ちょい作ったのにあっと言う間‼︎
さくちん から みったん
すごいじゃん!!
大人気だね👍👍👍👍
  /⌒ヽ
  |  |
  |  | /⌒ヽ
(⌒v⌒)|/ |  |
> ○ <  ヽ_ノ
(_人_)   \
| / ̄ ̄ ̄\ |
ヽ( ● o < )ノ
>―亠―<
\_ノヽ_/
みったん から さくちん
あおくんが年少さんの時から時々ほうれん草無いバージョンはよく作ってたんだよね〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
その頃よりかなり食欲アップだね(笑)
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)