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手料理
  • 2013/09/09
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食べるスープ キヌア(雑穀)入り

レシピ
作り方
1
キヌア以外の◉印の材料を煮る。

多めの水分で。
2
やや火が通ったら、乾燥した状態のキヌアを入れて、20分ほど煮込んで放置。

仕上げにワインビネガーで、味を締める。
ポイント

◉最後にアガーでトロミをつけました。
食感の違いなので、あってもなくてもいいと思います。

◉最後にキヌアが水分を大量に、
吸うので、多めの水で始めましょう。

◉キヌアがプチプチして、たくさん食べた気になってきます〜

みんなの投稿 (17)
マレーシアで由佳ちゃんのお宅でキヌアのお料理を頂いてから、キヌアが大好きになりました。
栄養価も高いと聞いて、さらにLOVE💖💖💖💖

たっぷり野菜とキヌアのスープを、
アガーでまとめて。
パクパク食べます!!
ヽ(*^∇^*)ノ
なまら、やみぃです!
志野 から miyako
みやこちゃん!
ありがとう〜。
ダイエットのお腹をふくらませるのに、ちょうどいいわ!
志野さん、わからない言葉がいっぱいでてきたー‼
でも、ヘルシーで美味しそうなのはわかる!笑
リスナップありがとうございます(*^^*)♪どれもこれも素敵なお料理ばっかり♡勉強させていただきます♡
キヌア初めて聞きました(^_^;)
毎日知らない言葉が次から次に
出てきます。勉強になるなあ(^-^)
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸
わたしも、由佳ちゃんにキヌアの事を何度も「え?👂👂え?👂👂」っておばあちゃんみたいに、聞き返しちゃった!(笑)

アガーは、ゼラチンみたいだけど、常温でも溶けないの。
カルディにあるよ!
ポン酢ジュレとか作るときに便利そうだと、研究中〜。
志野 から hiroko
ありがとうございます✨
志野 から キヨシュン
きよたん!
キヌア、雑穀だって〜

わたしも、雑穀は未知の世界。
雑穀使いがうまい方って、よくどのお料理にも使われているもんね〜

とりあえず、初雑穀はキヌア!です。
食感がプチプチして、とびっコみたいで、気持ちいーの!
ありがとうございまーす💕
いろんな食材があるなー‼
試してみないと♪
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
たぶん、オシャレな人は、前菜やサラダに使うんだろうけど、
お味噌汁にもいけそう!!

ひと掴み、お試し量を「はい!👊」ってあげたい!
ヽ(*^∇^*)ノ
ほしーいʕ·͡·̫͖
キアヌ、気になります!!

もち麦にはまってますが、キアヌもはまりそうですね!!(((o(*゚▽゚*)o)))
しのちゃん♡キアヌハマッてるねー!
プチプチおいしそぉ(*´꒳`*)
私も久々にかおーかな♪
志野 から 太田 Tommy
トミーちゃん!
もち麦?ってなんなん?
…と、一応、調べたけどハートを掴むようなレシピはなかなかないね〜

トミーちゃんのもち麦入り晩ごはんを待つわ💖💖💖💖
期待大です〜o(≧ω≦)o
志野 から のっちゃん
のっちゃん!
由佳ちゃんにご馳走してもらった印象が強いのか、何度食べても美味しく感じます!
キヌアのプチプチ体験してみたいです~(≧∇≦)
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