• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 4,791

ブロッコリーの豆乳スープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆乳
1パック
ブロッコリー
3房
炒め香味野菜
大さじ1杯
カップスープの素
1パック
作り方
1
ブロッコリーと香味野菜をレンジで1分ほど加熱
2
火が通ったら豆乳を加えて、もう一度加熱
吹きこぼれない程度に沸騰させる。
3
カップスープの素を入れて溶かし
さらにレンジで30秒
4
かき混ぜてもう一度レンジで30秒
ポイント

カップスープの素を入れてからチンして、かき混ぜてもう一度チンするとスープにとろみがつきます。

みんなの投稿 (1)
レンジでチンしただけのスープ
野菜たっぷり&豆乳を使っているので
ヘルシーでコクも出ました。
もぐもぐ! (24)