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手料理
  • 2014/07/20
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シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄グラニュー
3こ分➕30
お湯サラダオイル
70cc➕30cc
薄力粉BP
60g➕2g
卵白グラニューレモン汁
3こ分➕40g➕5cc➕ひとつまみ
ブルーベリー
お好みで
作り方
1
卵白は冷凍庫で半凍りにさせて、レモン汁と塩を加えて、かたいメレンゲを作る
2
BPと粉はふるっておく
3
卵黄にグラニューを加えて、すり混ぜる
グラニューが溶ける程度のお湯とサラダオイルを加える
そして、混ぜる
4
3.にメレンゲの半量を入れて、泡立器で混ぜる

粉類を一気に加えて、ゴムベラで混ぜる
5
残りのメレンゲを加えて、底から持ち上げてメレンゲを潰さないようにまぜる
6
17センチの型に流し入れ

ブルーベリーも投入して
170度のオーブンで25分焼く
ポイント

プレーンのシフォンにブルーベリーを入れてみました

レモンシフォン
コーヒーシフォン
抹茶
ココア
などなど、レパートリーは無限

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