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レシピ
材料・調味料 (3人分)
じゃがいも
3個
ミックスベジタブル
適量
塩コショウ
適量
パン粉
大さじ3
大さじ1
とろけるチーズ
適量
豚ひき肉
150g
ニラ
1/2束
納豆
2パック
醤油
18枚
五香粉(あれば)
適量
餃子の皮
18枚
キムチ
適量
作り方
1
パン粉と油を炒めてこんがり焼き色をつけておく。

じゃがいもは蒸して皮を剥いたら潰す。
ミックスベジタブルと塩コショウ適量を加えて混ぜたらホットプレートの真ん中をよけた半分に半量敷き、チーズを乗せて残りのじゃがいもをのせ、パン粉を上に振る。

☆を合わせて混ぜて餡をつくる。餃子の皮の上半分に餡を乗せたら下の生地で挟むように重ねて、両面焼いてホットプレートの半分に並べたら真ん中にキムチを盛る。
みんなの投稿 (1)
チーズをたっぷり挟んだミックスベジタブル入りスコップコロッケと納豆とニラをたっぷり入れた餃子にキムチを合わせた、発酵食品×発酵食品の対決!
キノコと卵の中華スープと一緒に♪

我が家では包まない餃子の勝利でした( ・ᴗ・ )⚑

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