• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/01/14
  • 205

🔷春菊とおあげの煮びたし🔷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
先週、馴染みの串焼き屋さんで友人の
ちえちゃんと新年会

串焼きが美味しいのはもちろん
低温調理のレバーが秀逸

『春菊のおひたし』頼んだら
(・o・)何これ美味しい~🎵
💗ほっとするお味( *´艸`)

でも…🙄煮びたしじゃない?
もう少し薄くても👌いいね
😅な~んて話ながら


薄味で再現
急遽、青梗菜も参加😅

AJINOMOTOいりこだし
本みりん
微量の醤油
水150→170に増し

油抜きしたあげ
各々の茎
青梗菜
春菊葉っぱ🌿

仕上げに淡紫大1→小1に減
手早く火をとめる
※分量は、お好みでね🙆


冷めても美味しい
いや👀
むしろ、冷めた方が美味しい

レシピは、DELISH KITCHENさんより
もぐもぐ! (112)
リスナップ (13)