• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 2,345

しょうが焼きとけんちん汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ロース肉
200g
トマト
1個
レタス
5枚
小麦粉
適量
醤油
各大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
しょうが
1かけ
作り方
1
肉に小麦粉を適量ふりかける。裏表どちらも。
2
油をひいたフライパンに肉を入れ、両面焼く
3
なんとなく火が通ったら合わせ調味料を入れ、絡める
4
レタスをちぎって、くし切りにしたトマトを皿に乗せたら、肉を盛り付けて終わり。
ポイント

オレンジページの献立を見ながら作った。ふつうのしょうが焼きとふつうのけんちん汁なのです。

みんなの投稿 (1)
オレンジページに載ってた。当たり前のように美味しいメニューです
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)