• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 522

ストックの甘辛鶏そぼろとお大根のカレー♪

レシピ
作り方
1
♪鶏そぼろの作り方
鶏ミンチを炒めて砂糖・みりん・すりゴマ・醤油・おろししょうが・水(少々)で甘辛く煮詰める。
2
お大根を乱切りにしてレンチン!フライパンに移し①の鶏そぼろを好みの分量入れ、カレー粉・クミン・塩胡椒で軽く炒める。
ひたひたの水を足しカレールーを一かけ入れて弱火で煮詰める。
みんなの投稿 (4)
甘辛の鶏そぼろさえストックしておけば簡単にキーマカレー風に♬
今日はカレーの日だそうで夕飯に作りました。
これは、便利?というか、手軽でいいね♪
To: yu3yu35 さん♪はじめまして!ありがとう♬めちゃお手軽カレーです。
To: MUNI3
初めまして♪
ご挨拶ありがとうございます(*≧∀≦*)
もぐもぐ! (17)