• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ごはん
1杯分
ターサイ
適量
ゴボウ
1本
鶏ひき肉
60g
ネギ
適量
科学調味料無添加のオイスターソース
小さじ2
醤油
適量
胡麻油
適量
味の素
ひとつまみ
科学調味料無添加の貝柱だし
小さじ1
一味
適量
作り方
1
ゴボウとネギを斜めに薄切りにしてシメジ、鶏ひき肉と一緒に炒め、味の素、オイスターソース、醤油、胡麻油で味付けする。
2
ターサイを3つ位に分かれるように切って、貝柱だし、醤油で軽く炒める。
3
温かいごはんに盛り付けて一味を振って完成。
ポイント

甘辛に味付けした2種を温かいご飯に乗せて美味しいどんぶりに!食材は色々使えるんで便利なレシピです。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#どんぶり#ターサイ#オイスターソース#ユウキ食品&マコーミック
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)