- 137
- 保存
※コリアンダーはパウダーでもいいし、代わりに山椒か五香粉でもいい。マスタードシードは無ければ省いてもいい。
※松田のマヨネーズが無ければ良質なリンゴ酢や蜂蜜で作らないといけない為、7分ではできない。
栄養と旨味を損なわない為の【牛蒡の五ヶ条】
1.けっして皮を剥かない。
2.酢水に晒さない。灰汁が苦手でも10秒まで。
3.可能な料理ならば丸のまま無水加熱してから切る。
4.新しいものは繊維方向に大きく切る。
5.加熱し過ぎず、さっと調理。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
1.けっして皮を剥かない。
2.酢水に晒さない。灰汁が苦手でも10秒まで。
3.可能な料理ならば丸のまま無水加熱してから切る。
4.新しいものは繊維方向に大きく切る。
5.加熱し過ぎず、さっと調理。
一物全体(^^)マクロビ的考え😋💕