• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 1,852

里芋焼きコロッケ♪

レシピ
材料・調味料
鶏そぼろ(生姜*砂糖*醤油で炒りつけたもの)
里芋
生ひじき
切り干し大根(戻したもの)
塩コショウ
小麦粉玉子パン粉
作り方
0
甘辛い鶏そぼろを作っておく(これは多めに作って冷凍しておくと便利よ)
レンチンして潰した里芋に鶏そぼろ*細か目に刻んだヒジキと切り干し大根を入れて丸めておく
小麦粉→玉子→パン粉をつけてコンベクションや少な目の油で揚げ焼きする(もちろん普通に揚げてもいいよ)

味付けは軽く塩コショウだけです。ソースやカラシ醤油でどうぞ!!
ヒジキや切り干し大根の煮物の残りを使っても美味しいです♪
みんなの投稿 (6)
里芋も美味しい季節になってきたね♪
冷凍ストックの鶏そぼろ*ヒジキと切り干し大根を混ぜてミニコロッケ♪
コンベクションで焼いてます>^_^<
むにたん、これはあのパン粉?
揚げ焼きいいね。パン粉も使いたいなぁ。
key♪ から mari miyabe
うん!!あれ使ったよ♪
やっぱり揚げた方がサクッとするけど...これはこれでいける!!
mari miyabe から key♪
うん、身体のこと考えたらね〜
スプレーで油を吹き付けて
オーブンで焼くのも自分のためには時々するよ。
面倒くさいけどね〜。(≧∇≦)
key♪ から mari miyabe
そうそう!!体のためなら多少面倒でもやらなきゃね!!
いつまでも音楽やってたいもん!!
mari miyabe から key♪
(=´∀`)人(´∀`=)そうだね〜
もぐもぐ! (61)
リスナップ (4)