SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘くて本当に美味しいタンカンです*.+゚
無農薬なので皮も無駄にせず、冷凍しておいて
皮だけのマーマレードを作り、タンカンを最後の最後まで堪能しています*.+゚
ちなみに種もマーマレードを作る時に必要なので捨てません^ ^
ジャムにしておけば、パンに塗るだけじゃなく、お菓子作りにも使用できるし、ヨーグルに入れても美味しいので、とっても便利です^ ^
タンカン自体がとても美味しく濃厚な甘さの果実なので、果肉や果汁を使わなくても本当に美味しいマーマレードが作れます^ ^*.+゚
作ったマーマレードが少し茶色いのは、お砂糖の色です*.+゚
最近、大東製糖さんから販売されている低GIのお砂糖にハマっていて、そちらを使いました^ ^
#タンカン #ジャム #マーマレード #オレンジ #ミカン #砂糖の日(3月10日)