• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 7,709

炊飯器で簡単!濃厚チーズケーキ

レシピ
作り方
1
クリームチーズを電子レンジで40秒温め、混ぜます。
砂糖を入れる。ざらざらが無くなるまで混ぜます。
薄力粉を玉ができないように入れる。よく混ぜます。混ぜにくくなるはずです。
溶いた卵を入れてよく混ぜます。
生クリームを入れてよく混ぜます。
レモン汁を入れてよく混ぜます。
炊飯器の釜に入れます。平らになるように。
炊飯ボタンを押す。2回分炊飯してください。
焼けたらそのまま10分放置します。
釜が冷めたらチーズケーキを取り出します。
チーズケーキは冷蔵庫で半日冷やし、固めてください。



ポイント

炊飯後、チーズケーキを触って指の跡がついたらもう一度炊飯してください^ ^
しっとりくらいがベストです。

みんなの投稿 (3)
オーブンがないので炊飯器で作ってみました!
ぽろにゃんちゃん、はじめまして⑅◡̈*❤︎
我が家もオーブンないよー。
炊飯器で、こんな立派なチーズケーキ焼けるのすごいっ
側面に焼き目もついてるね💪😍
ぽろにゃん* から いのちゃん
いのちゃんさん、ありがとうございます!炊飯器でこんな本格的なケーキが作れるなんて驚きですよね!炊飯器有効活用です!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)