• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 991

筍ご飯 サワラのバジルオリーブオイル焼 ほうれん草のおひたし きびなご 茄子の炒め物

みんなの投稿 (3)
筍ご飯、まだ裏庭からは1カ月ほど先。
きびなごが良く出てくるので、初めて買った。焼いて食べると書いてあったが、何を付けて食べるか分からず、焼いてそのまま食べた。

撮影後、茄子の炒め物を思い出し追加。
食べた後、思い出したので、メモに書いてあるのに、アホやな。
一見南国風プレート。
でもすごくヘルシーで和風なお料理ですね‼️

ナスのオリーブオイルバジル焼き、興味深いです👍
Hiroshi Kimura から Cedro🍋
いえ 私がトンチンカンなだけです。
余り好きではないオカズばかりですが、体のために食べました。
きびなご、初めて買って食べました。何を付けて食べて良いのか分からず、焼いてそのまま食べました。

夜食は、インスタントのラタトゥイユと筍ご飯半分食べ、夜食の夜食は妻が買って来たうどんと丼セットを食べて苦しい。

今桜を撮りにバイクで鈴虫寺の近所に行ってきました。歩いても五分位ですが、改めて自分のセンスの無さを思い知りました。📷😱😰😭💧
もぐもぐ! (104)
リスナップ (2)