• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 700

♥️マドレーヌ ショコラ♥️

レシピ
みんなの投稿 (1)
時間が無くても 趣味は別腹😅

と言うわけではなく➰

生地だけ作って 冷蔵庫で寝かせてました❣️

こちらは 4/22日のほうじ茶マドレーヌと同様に
溶かしバターで作るしっとりタイプ。

今回は ココアと溶かしたチョコを使って
*濃厚なチョコ味に仕上げました😋

ヽ(〃^・^〃)ノよければ お試し下さいね♡

【マドレーヌ ショコラ】シェル型12個+α
①無塩バター 50g
①クーベルチュール 25g
②たまご 1個 (約65g)
②ブラウンシュガー 35g ※(好みの砂糖でOK)
②蜂蜜 15g
②粗塩 ひとつまみ
③薄力粉 40g
③ココア 10g
③ベーキングパウダー 1.5g
④牛乳 25g
⑤カカオリキュール 5g ※(入れなくてもOK)

[ 下準備 ]
🔻①は湯せんやレンジで温めて溶かす
🔻③は合わせて振るう
🔻型に薄く油脂を塗る
もぐもぐ! (23)