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手料理
  • 2021/04/09
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アップルジンジャーガトーインビジブル

レシピ
材料・調味料 (「18☓8の容器用」)
クリームチーズ[室温出して]
200g
薄力粉[ザルふるって]
40g
きび砂糖
40g
たまご[溶いて]
小1個
りんご[スライスしてレモン汁つけて]
2個
ジンジャーシロップ又はすりおろし生姜
大さじ1
作り方
1
①容器の中にオーブンシートを敷いておく
2
②オーブン180度に予熱しとく
3
③フープロに薄力粉以外いれて撹拌ボールへ
4
④薄力粉をボールへサックリまぜて
⑤りんごいれて混ぜて型にいれる
5
⑥容器にいれオーブンで60分焼く
⑦焼き上がり粗熱とり一晩冷蔵庫で冷やして
ハイ⤴出来上がり💁‍♀️
ポイント

表面が焦げないようアルミホイルをかぶせて
焼いてもオッケー👌

みんなの投稿 (1)
りんごを大量にいただいてひとつひとつ冷蔵庫にビニールにいれてましたそろそろ使い切るぞ!と
まずはガトーインビジブル
黄砂で喉イガイガするのでジンジャーも効かせて
レモンもいれてクリームチーズも使い切りたかったので焼いて一日冷蔵庫で冷やして食べたらとってモゥおいしい!
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