• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 2,052

和風ビーフストロガノフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉小間切れ400gくらい
ネギ一本 ぶなしめじ1パック
生クリーム1カップ
すりおろし生姜大さじ1
味噌大さじ1か2、塩こしょう少々
すりおろしニンニク大さじ1
ご飯
作り方
1
肉を1センチ位に切る。 深めのフライパンに油をひき、肉を炒める。生姜のすりおろしを入れる

2
しめじ、斜め切りにした長ネギを入れる。
3
生クリームをいれ、こしょう、コンソメ、味噌、すりおろしニンニクを入れる
少し煮込む


4
ご飯にかけて出来上がり。
ポイント

パプリカを入れると色が綺麗です。生クリームは安いので大丈夫。

みんなの投稿 (9)
友達に教えて貰って、気に入り、何回も作っています。簡単で、美味しいです。
はじめまして☆
和風って初めてみました。
ご飯にあって美味しそうですね(^_^)
To: chiakijunさん コメントありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

味噌の味つけがご飯に合っていて美味しいです。
子供達も好きで、簡単なので手抜きしたい時に作ります(^◇^;)
To: yukkirin
手抜きお料理に見えない〜。
私も手抜き得意なので、作ってみます\(^o^)/
書くの忘れちゃいました(^^;;
フォローさせて頂きました☆
To: chiakijunさん。本当に超簡単(*^o^*)20分位あれば出来ちゃいます。
To: chiakijunさんフォローもありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
こんばんは!
リフォローありがとう御座います♪
よろしくお願いします(*^^*)
To: yumekujiraさん。こちらこそありがとうございます。よろしくお願いしますm(_ _)m
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)