• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/10
  • 1,355

揚げナスのボローニャ風冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
下ごしらえ
ナスは好みにスライスし
水に浸してアクを抜き
水を良く切っておく

ニンニクは刻んでおく

盛り皿は冷凍庫などで冷やしておく
2
Aをボウルで混ぜ
強めに味をつけ冷蔵庫で冷やしておく
3
ナスを素揚げにし
キッチンペーパーなどで
油をよく切って塩で味をつけておく
4
パスタは冷やすと締まるので
表示より+1分ぐらい多めに茹で
氷水で冷やす
5
パスタをボウルに移し
よく混ぜ盛り付けて
粉チーズをふって完成
ポイント

冷製パスタは
0.9mmのパスタなど
なるべく細い物を使うと
より美味しいですよ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)