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手料理
  • 2013/07/06
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豆乳コーンスープ

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
2本
玉ねぎ
大半分
セロリ
1本
豆乳
500cc
少々
作り方
1
薄くスライスした玉ねぎとセロリをバターでゆっくりと炒める。途中塩を加える。
芯から外したとうもろこしも加え水(分量外)をヒタヒタまで入れローリエも加え、とうもろこしが柔らかくなるまで煮込む。
2
粗熱を取ってミキサーで滑らかにして、裏漉し鍋に戻す。
(めんどうでも裏漉しすると舌触りが全然違う)
3
豆乳を少しづつ加えのばしていく。
豆乳の量はお好みで♡
塩で味を整える。(今回は玉ねぎを炒めた時に入れた塩でじゅうぶんでした〜)
ポイント

豆乳は沸騰すると分離するので火にかけている時は要注意!
冷たくしてもおいしいナ♡

みんなの投稿 (1)
オーガニックのホワイトコーンがあまりにおいしいシーズンなので、生のとうもろこしから豆乳スープ♡
めちゃ甘い(♡˙︶˙♡)
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