SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ライブ配信で、イチジクとチーズと言ってたので、トーストにしてみた。くるみはまた今度。
めっちゃ美味い。(๑>◡<๑)
どちらも削ぐ様にしたから薄いんだけど十分な存在感。
いつものライ麦パンと全粒粉ハーフなんだけど、都合上薄切りにしてみたけど厚切りでもいいなコレ。
ちなみにいつもよりちょい塩控えめ。チーズと食うよと思っていたので。
ハード系はいつも2%なんだけど、ちょっとだけ粉が多いのだ。20g。だから1.6%か。大体約だけど。
あと蜂蜜も美味い。
ひまわりじゃなかったかな、ちょい酸味のある蜂蜜買ってきても良いかも。
フルーツ入りの加工のでもいい、多分。
甘じょっぱいは正義。
蜂蜜はレバぺとも良いよ、美味い。
ライ麦パンは今回全く酸味感じないので、もっと酸味のあるライ麦でござい、てのがいいかもだけど、残念うちで焼くライ麦パンは滅多に酸っぱくない…なんだろね?何が違うん?
粉はcottaさんの、スーパーで買ったとしてもプティパだからcottaさん。
水道水で2、3回注いで小瓶で発酵完了にしている。今も冷蔵庫に控えてるけど、発酵よ過ぎてもう注がなくていっかとゆー感じ。増え過ぎると困るし捨てたくないのだ。
ちなみにスクランブルエッグにはチーズ入り過ぎた…あ…って思ったけど、でもしょっぱくはない。うま。
でも流石に食べ過ぎだろチーズ、てわけでせっかくトマト煮小分けにして残りをカレーにしたけど振りかけるのは諦めた。また後日。
#晩ごはん #晩ご飯