SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほうれん草入りキッシュロレーヌ焼けました☺
フランスでお世話になったおばあちゃんから教わったパイ生地は粉が違くて、あの食感がなかなかずっと出せずにいたんだけど、これだー!!
ということで、前回のキッシュのレシピにプラスして、パイ生地のレシピ載せます!😍💗
材料は、本当に基本的な材料のみになります😆
★パイ皿20cm分
材料
強力粉 95g
薄力粉 85g
バター(有塩) 160g
冷水 75cc
1.粉類を入れたボールに、小さく切ったバターがなくならない程度に混ぜます。
2.1に冷水を入れて混ぜ、バターのツブツブ感が残る程度に生地をまとめる
後ほど全文載せます!!
3.生地を長方形にまとめたら、一晩冷蔵庫に寝かします。
4.3を生地が綺麗にまとまるまで、何度も何度も繰り返し伸ばして折りたたむを繰り返します。
そしたら完成(≧∇≦)
★冷凍する時は、冷凍パイ生地みたく薄く伸ばして保存してね💗
パイ生地サクサク、おいしそうです。
私なんて冷凍パイシートばったりなのに(笑)
これもらったら泣いちゃうわ(*≧m≦*)
面倒臭くて、私も冷凍パイシートしか使わないけど、まあやちゃんのは本格的で凄く美味しそう😋💕
食べてみたいわ〜(≧∇≦)
すずらんちゃん💗 ありがとう(≧∇≦)✨✨ 友だちも子供たちもすっごく美味しい♡って言って食べてくれたから嬉しかったよー😍😍😍
まきこさん💗 美味しいよねん
ロレーヌ〜😚😚 色んなの作ったけど、やっぱりこれが一番😆👍
このパイ生地、永遠に作り続けるよ😍 笑
りるのんちゃん💗 ありがとう☺☺ でも私も急いでるときは、冷凍パイ使うこと多いよ😝✌
やっぱり料理は、質ももしかしたら大切だけど、今はあるものもすごくいいものばかりだし、全部やろうとするより、貴重な時間内で何かをパパパっとできて美味しいって思えることが一番だしね😉👍
りえさん💗 はじめましてです😆✨
コメントすごく嬉しい💕
これは、ホント本場?のつもりなのですっごく美味しかったです😚
亜矢子ちゃん💗私も急いでる時はいつも冷凍よん😚✨✨ でもずっとずっとおばあちゃんが作ってくれた味が再現できなかったから、嬉しい(≧∇≦)💕💕
キッシュ美味しいそーっ(´3`)
ゆかさん💗 コメントありがとうございます✨✨ あまりにも綺麗で☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💕💕 春ですね🌸
って、コメもせずに、写真に魅了されるばかりにごめんなさい😱😱😱
今度私も作ってみたいです😍👍👍
ありがとうございますっ♡
春が待ちどーしくてっ(*´∀`*).+。゜
簡単なんで是非作ってみてくださぁいっ(。・ω・。)♡
レシピありがとうございます、………パイ生地 作った事ないです~パイ生地とか 生地から作る方 尊敬しちゃう~(*≧∀≦*)
食べたぁい♪ ♪
最高に美味しそうよー!!!
食べたいわーー♪♪(●^∀^●)♪♪
(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
レシピつきもうれしいわぁ😆
生地も手作りなの~⁇
すごいすごい~(ノ∀\*)キャ~❤❤
本当美味しそう~💓💓
まぁやちゃんが羨ましいよ~❤❤
(*´艸`*)ァハ♪💓💓
私はキッシュも作った事ない😅💦
レシピもあるから、今度挑戦してみようかな😊👍
とっても美味しそう😍😍
まあやちゃんのは味がマチガイナイもんっ❤👌😍
☆またチャレンジさせてね!!