• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2012/11/10
  • 4,663

ほうれん草とベーコンの超簡単キッシュ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
上記のものをらただパイ生地に流し入れるだけの手軽さ! なのですが、一応順序を^ - ^
2
パイ生地(冷凍のパイ生地でも美味しくできます)に、ベーコンを並べます。
3
小さくカットしたバターを乗せます。
4
卵と生クリームを溶かし合わせたものをその上から流し入れるだけ!
以上終了です(OvO)
5
あとは、210度のオーブンで40分焼いてくださいね♡
ポイント

ベーコンの150gは、塩を一切使わないためなので、これさえ守ればあとはお好みの具材を入れてくださいね♡
私がいつも作ってるのは、これにほうれん草を加えたものです( ´ ▽ ` )ノ これが一番!! ちなみにほうれん草は一束丸々入ってます(OvO)

ちなみに、冷凍のパイ生地を用いる時は、思い切って3シート使ってくださいね♡

みんなの投稿 (9)
このレシピ、本場フランスでホームステイしていたおばあちゃんが教えてくれたレシピで、ずっとずっと大好きな一品☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
タルトは粉が違うので変えているのですが、中身のレシピ随時公開しますね♡
レシピ公開楽しみにしています💕
レシピ教えてほしー((* ´艸`))
こないだ、外食でキッシュ食べて、簡単に作れるレシピ探していたので、楽しみにしてまーす!
To: tomoemoe
tomoemoeさん!今レシピ登録しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: rirunon
りるのんさん💗
今登録したよん(≧∇≦)🎶
To: beni5star
ともさん😍!
今公開しました🎶 ただ、中身のみのものになってしまってごめんなさいです😭😭
To: mayalabeille18
レシピありがとうございます!
ちなみに何センチ位の型なのでしょうか?
冷凍パイシート、いつもイマイチ使いこなせてなかったのですが、思い切って3シート使ってみます♪(●´∀`●)
To: beni5star
そうですよね!型のサイズは22cmです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 載せなきゃ!!
本当この通りで一度作ってみてください😍💗✨💗本当にもんのすごく美味しいです!
冷凍パイシート!急いでる時は常に愛用^ ^ 一枚一枚敷いて均等になるように型全体に伸ばしてみてくださいねん✨✨
もぐもぐ! (126)
リスナップ (6)