• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 5,413

シャラン鴨とフォアグラのポワレ ソースポルト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
シャラン鴨
400グラム
フォアグラ
60グラム×4
アスパラガス
8本
適量
胡椒
適量
フォンドボー
300cc
ポルト酒
150cc
マデラ酒
100cc
バター
50グラム
作り方
1
鴨肉に塩胡椒をしてフライパンで皮面を下にして皮から出る油をかけながらポワレする。
2
フォワグラは塩胡椒と小麦粉をまぶして強火で短い時間で焼き色をつける
3
約15分ほどポワレした鴨肉を200度のオーブンで約5分、その後アルミホイルで保温しておく
4
マデラ酒を煮詰め4分の1ほどになったらポルト酒を入れまた4分の1程度まで煮詰めフォンドボーを入れまたさらに煮詰める、最後にバターでモンテして塩胡椒で味を調える
5
湯でたアスパラガスとフォワグラ、シャラン鴨を盛り付けソースをかけ出来上がり
ポイント

鴨肉に火が入りすぎないよう気をつけること

みんなの投稿 (2)
おはょござぃまぁすヽ(。>▽<。)ノ
フォローありがとぉござぃます♥
よろしくお願いします☆
To: RaaRaa おはようございます。こちらこそよろしくお願いします(^^)
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)