• お気に入り
  • 296もぐもぐ!
  • 30リスナップ
みんなの投稿 (20)
..

うちの子 ●。
..

●うち柚子胡椒味の竜田揚げ

●うち春菊と山梨のおばさんちの柿と
くるみのサラダ

●たらこを甘辛く煮たあとの煮汁で
作ったぴり辛昆布とこんにゃく

●人参の葉っぱとこんがり焼いた
お揚げと小女子の練りゴマ和え

●甘エビの頭でとった出汁で
たまごと若布のおつゆ

●緑のトマトで作った
昆布風味のお漬物と白梅干し
..

● そして
青大豆と黒豆が入っとる
おむすび
こちら側、一言一句、読む気合いも入ってます!

大切にしたい食材たちへの愛、ビシバシステム✨✨✨
おたんこ食堂 d□~° から 太田 Tommy
丁寧に読んでいただき
どうもありがとさんです ♪

それぞれ
うちに来る時のエピソードが
この料理を見たときに
思いだせるよう
ながながと細かく書いてますので
さらりと流しておくんなまし。

なにしろ最近
物忘れが酷いゆえ、。´ᆺ`
んだんだ◎
出汁とった後に
揚げたっぺ ♪

キトサンサン ♪ 笑
家まであと1時間、
青鬼、黒鬼
いま欲するのは
こめです:D
おたんこ食堂 d□~° から miyako
おちかれさんです ♪

赤鬼が米炊いて
今か今かと
待ってますぞよ。笑
miyako から おたんこ食堂 d□~°
赤鬼:D
見た感じは
しゃけです。
ピリ辛こんにゃくに恋しましたっ❤️
盆ざるをプレートにする♥ってとっても素敵!このアイデア、いただきます♥
おたんこ食堂 d□~° から miyako
淡い赤の鬼なんだね。´ω`
おたんこ食堂 d□~° から ゆ〜ちん
水玉もようの
鱈の子ども付きです ♪
おたんこ食堂 d□~° から 森田 まどか
どうぞどうぞ ◎
天然素材は
和みますよね~。

でも涼しげな感じだから
これからの季節は
ちょい寒いかな~と。笑
わ〜これいい✨💗✨😊✨💗
マクロビオティックだね。
急須が懐かしい〜✨✨✨✨
むちゃくちゃ美味しそうなセットですね♫
おたんこ食堂 d□~° から yuki
あまりよくわからないですけど
鶏の竜田揚げ以外は
マクロビってやつに
なるんですね。´ω`

この急須はかなり重宝してます ♪
おたんこ食堂 d□~° から Yoshinobu Nakagawa
ありがとうございます○
食のテロリストに
太鼓判押してもらえて
光栄です ♪ 笑
Yoshinobu Nakagawa から おたんこ食堂 d□~°
お店は沖縄ですか⁈
おたんこ食堂 d□~° から Yoshinobu Nakagawa
沖縄でやってみたいです~。

まだ夢の途中です。 ´ᆺ`

今のところ
自己満おうち食堂です。笑
もぐもぐ! (296)
リスナップ (30)