SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちの子 ●。
●うち柚子胡椒味の竜田揚げ
●うち春菊と山梨のおばさんちの柿と
くるみのサラダ
●たらこを甘辛く煮たあとの煮汁で
作ったぴり辛昆布とこんにゃく
●人参の葉っぱとこんがり焼いた
お揚げと小女子の練りゴマ和え
●甘エビの頭でとった出汁で
たまごと若布のおつゆ
●緑のトマトで作った
昆布風味のお漬物と白梅干し
● そして
青大豆と黒豆が入っとる
おむすび
大切にしたい食材たちへの愛、ビシバシステム✨✨✨
どうもありがとさんです ♪
それぞれ
うちに来る時のエピソードが
この料理を見たときに
思いだせるよう
ながながと細かく書いてますので
さらりと流しておくんなまし。
なにしろ最近
物忘れが酷いゆえ、。´ᆺ`
出汁とった後に
揚げたっぺ ♪
キトサンサン ♪ 笑
青鬼、黒鬼
いま欲するのは
こめです:D
赤鬼が米炊いて
今か今かと
待ってますぞよ。笑
見た感じは
しゃけです。
鱈の子ども付きです ♪
天然素材は
和みますよね~。
でも涼しげな感じだから
これからの季節は
ちょい寒いかな~と。笑
マクロビオティックだね。
急須が懐かしい〜✨✨✨✨
鶏の竜田揚げ以外は
マクロビってやつに
なるんですね。´ω`
この急須はかなり重宝してます ♪
食のテロリストに
太鼓判押してもらえて
光栄です ♪ 笑
まだ夢の途中です。 ´ᆺ`
今のところ
自己満おうち食堂です。笑