- 132
- 保存
☆バターを入れていないので、あっさり味です。
☆水分が少ないので、あまり膨らみません。
☆出来たてはホロホロしっとり&外はサックリ生地です。口の中でスコーンが溶ける感じになります。崩れやすいです。
☆強力粉の分量は生地の様子を見ながら更に追加しても大丈夫です。
☆冷めると厚焼きザクザククッキーみたいになります。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ジャガイモのガレットとチーズオムレツ、アイスコーヒーで頂きました💕✨