• お気に入り
  • 308もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/10/27
  • 8,810

りんごと紅茶のマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
無塩バターと卵は温室に戻しておきます。ホットケーキミックスと紅茶2袋を合わせ、ふるっておきます。
2
りんごは皮をむいて、角切りに。
塩水にさらしたら水気をきります!
3
お鍋にりんごと砂糖大さじ2を入れ、水気が少なくなるまで弱火でぐつぐつ!レモン汁を絡ませて置いておきます!
4
ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練り砂糖50gを入れて混ぜます!
5
④に溶き卵→牛乳の順に少しずつ入れて、その都度よく混ぜます!
6
最初にふるっておいた粉類を入れて、粉々しくなくなるまで混ぜます!
7
煮ておいたりんごの水気をきって、⑥に入れてざっくり混ぜます!
8
型にを流し込み、160度に温めておいたオーブンで35〜40分!
9
竹串などで刺して、生地がひっついて来なかったら出来上がり〜☻♡
ポイント

オーブンの温度とか時間はそれぞれ違うと思うので、調節してみて下さい〜♡
私はこれでちょうどでした(*´ェ`*)!

みんなの投稿 (8)
もうすぐハロウィン!!!
なのでクラスでお菓子パーティ
することになったので作りました♡
みんな何作ってくるかな〜( ∩ˇ(エ)ˇ∩)
すごく可愛い💕💕
娘のハロウィンパーティーに作ってみたいです😊
きっと盛り上がりそう⤴⤴
なしころ から yuumin
わああああああ!
ありがとうございます〜♡
ぜひぜひ\\\\└('ω')」////
はい!高3です!!!
ありがとうございます〜♡
もぐもぐとリスナップまで
ありがとうございます( ∩ˇ(エ)ˇ∩)
はじめまして。可愛いマフィンですね♡型に紙コップ?今度作ってみたいです✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)
なしころ から たかまん
たかまんさんはじめまして!
ありがとうございます(*´ェ`*)
もぐもぐとリスナップまで!
今回の型は100均に売ってる
紙コップを使いました〜!!
ぜひ!作ってみてください♡
なしころさん、マフィンおいしそうです。紙コップに入れて焼くのかわいいですね(^-^)♪写真も素敵です♡
なしころ から 料理研究家 五十嵐夫妻
リスナップとフォローと嬉しい
コメントありがとうございます♡!
五十嵐夫妻さんのお料理もどれも
素敵で、ぜひ今度参考にさせて
ください〜・:*+.\(( °(エ)° ))/.:+
もぐもぐ! (308)
リスナップ (21)