SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タルト生地に砕いた胡桃とアーモンドプードルを入れて焼いたら、サクホロホロで💦崩壊気味ですが、めっちゃ美味しかったので一応レシピ乗せておきます。かなり、ホロホロで食べにくいので、レシピは、改善したらレシピを書き直しますねー💕
ヤバイ💦時間なーーい💦
秋やからかなぁ?
種実類が恋しくなるの(=''m'') ウププ
この型?
可愛い~(◇o∀O艸)⌒★:*
子供ちゃんのおやつ?
今から家出たら間に合うかな〜
タタタッ!!≡≡≡ヘ(*-ω-)ノ笑
めっちゃ美味しそ〜꒰*´艸`*꒱
前に胡桃のスノーボール作ったときに、力加えるとホロホロホロ~だったから、このタルト台の繊細さ想像すると感動です ✨
とても美味しそう (*ฅ́˘ฅ̀*)♡
ホロホロ…ホロホロ😍😍😍ヤバイこれは美味しそうすぎる♡
想像が止まらないよー♡
やっぱり秋はいいねー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ほんと綺麗に焼くよね〜💖💖💖
そのホロホロを味わいたいな♡
胡桃とアーモンドガッツリ系も好みだなー♪
めっちゃおいしそー😍
さわこさんのタルトはいつみても(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
ありがとうございます!しかしながら、辛うじて形を保っている‥
((((;゚Д゚)))))))という危うさ💦
レシピ改善せねば。です。
因みに!何を隠そう、レシピの元となってるのはくららさんのタルト生地レシピなんですよ( ´艸`)参考にしながら考案でした。‥さすがに、もとレシピの原型があまり残ってなくて‥お呼びできひんかったのですが‥(;^_^Aでも、素晴らしいレシピです!
いつも、密かに色々、勉強させて頂いております。この場を借りて‥ありがとうございます!
ありがとうです( ̄^ ̄)ゞ
丸々、一個いけますよ!小さめなので!このサイズ、4人では小さ過ぎましたー(๑•́ ₃ •̀๑)
ありがとうでーーす!
サクサクホロホロ‥そしてボロっ。
かなり崩壊‥((유∀유|||))💦
美味しくても、これじゃ、人に作って出せないよぉーー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
笑笑ー(o´罒`o)
これは、昨日のオヤツでした!
でも、何れにせよ間に合わなーーい!だって、この撮影後、ポロ、ポロと崩壊が進んだものーε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))
でもでも、ありがとうー💕
ありがとうございます!
そう!胡桃入りのスノーボールの事を思い出せばよかったのに💦食べたい感じに材料選んで焼いたから、まさしく、力入れたらホロホロと崩壊しました‥((유∀유|||))
卵の白身を入れるか‥バターを増やすか‥試行錯誤してみます!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
ありがとうでする*\(^o^)/*
その想像の中に、この、サクホロタルトが崩壊していく姿も加えてー💦
息子、口を掃除機みたいにして吸い込んでましたーε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))
崩壊タルトやけどね。でも、美味しかったでーす♫
ありがとうねんo(^▽^)o💕
秋を胃袋が感じてるんだろぅねー。
胃袋は正直だわ!笑笑
パンにもナッツ類がいれたくなるよね♫
ありがとうです!
しかしーーっ!崩壊だよー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
上のギザギザのとこは、カットしたら無くなったよー😂
拾い上げて、上からかけて食べました!笑笑。残りは息子が掃除機みたいに吸い込んでましたからーーぷぷ!
ありがとうでする*\(^o^)/*
でも、危険、危険ーー💦
動物園の猿山のてっぺんに腰掛けるようなもんですよー😂
🐵🐒🐒!猿だらけーーっっ💦笑笑
苦手ですかー。
私はね、フワフワ。スポンジ系が苦手なの!きっと、やること雑だからかな。失敗率が高くて💦
タルトは面倒ですよね。でも、生地をまとめ作り置きして冷凍しておくと気軽に焼けますよ♫
ありがとうですーー💕
ありがとうございます!無花果とナッツ!美味しいですよね!ね!♫
生無花果とカスタードか、焼くか‥悩んで、カスタードも乗せて焼いちゃいましたー(❁´◡`❁)幸せ💕
ありがとうー(❁´◡`❁)
でもねー。この後、崩壊よー!
カットしたら崩壊、とかのレベルじゃなくて、カットしようと、ナイフを当てた時点で崩壊!ε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))
上から崩壊した生地をかけて食べたしーー笑笑!
思いつきの適当レシピはあかんねー!💦
ありがとうですーー🎶
秋やからかな?リスの気分でナッツ類が食べたくて食べたくて!
この小さなタルトに、かなりの量のナッツいれちゃいました!むふ💕
嬉しいお言葉!
ありがとうです( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
アーモンドプードルだけで満足しておけばいいものを、欲張りすぎて!笑笑 ホントにもろい生地となりましたが‥ナッツ類が食べたい欲求はしっかり満たされました!
ありがとうです!
無花果とね、胡桃とアーモンド!
めちゃめちゃ美味しいのですー!
無花果サラダの時にも、胡桃やアーモンドをいれちゃうくらいに好きですーー(*^^*)💕
ありがとうです!
暑いときには食べる気にもならないこんなタルトが美味しい季節になりましたねーーo(^▽^)o💕
ともさん好みですかー?嬉しいなぁ💕
ありがとうございます!
ザックザック!
そしてボロボロ‥かなり崩壊した状態でいただきましたー笑笑😂
無花果と胡桃、アーモンド!ホントに美味しいですよね!私も大好きなのです💕
食べたい、食べたい、食べたぁ〜い❗️😋😋😋
どれくらいの大きさなんだろう??全部いけそうです😍😍(笑)
ありがとうございますー*\(^o^)/*
この型ね、今、計ってみたら、底辺が直径12.5くらい。上の広いとこで14cmくらいですね。
小さ目でしょ?いけちゃいますよ。一人で!o(^▽^)o💕
この分量のタルト生地、かなり分厚く敷き詰めました。少し残りましたけどね(*^^*)それでも、タルト生地、崩壊だから、レシピは改善せねば💦ですー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
サクホロ、大好き!食べにくくても、散らばってもいい!(^∇^)
忙しいのに、食べたいと思ったら、チャチャっと作っちゃうとこ、すごい!(^_^)v見習わなきゃ!
バナナと牛乳のプリン、ゴフンで出来るみたいだから、毎日作ろうと思いつつ、作らないで一ヶ月たってますf(^ー^;
サクホロ、食べたーい😘❤️
とっても美味しそそう💗
私胡桃大好きで毎日食べてるから💕ナッツががっつり入ったタルト食べてみたーい..。.:*・'(*゚▽゚*)'・. .。.:*・゜゚
サクサル✨ホロホロ体験したい✨
むしろホロホロな方が好みです💕
タルト食べた時にサクホロだと「当たり〜🎯」と思っちゃう(*^o^*)
ありがとうございます!
かなりの崩壊でしたよー(;^_^A
ペコちゃんさんに見習っていただくだなんて!光栄ですー!
おやつばかりで、ご飯は手抜きだものー(≧∇≦)いつも、色とりどりのペコちゃんさんを、私は尊敬ですよー💕
ありがとうー!
私はbtnonさんのカンパが食べたいよぉ〜ー(≧∇≦)💕
ありがとうございますーo(^▽^)o
サクサクホロホロ、でもボロボローー(≧∇≦)💦
家族だけでしかいただけないタルトでしたが、崩壊するほどのホロホロ感が美味しかったです!
ありがとうございます(≧∇≦)
私も、サクサクホロホロが大好きなんです!
いろいろ、レシピをいじってるのですが、これだー!というレシピには未だ出会えていません。
今回のは、サクホロというか‥
サクボロボロ。笑笑😂
サクホロタルト美味しそう(^o^)
と〜っても美味しそうです(❛ᴗ❛人)✧サクホロ食感大好きです‼︎
どーなっても良いから抱えてみたいです😁✨
美味しかったの!(←自分で言うな!笑笑)
でも、ボロボロー💦レシピ改善頑張ります!
ありがとうです!
ありがとうです♡
ナッツ類と無花果!美味しいです!
アーモンドプードルの生地やアーモンドクリームのタルトは、夏には食べる気にはならなかったけど、やっぱり食欲の秋には美味しいですねーー(#^.^#)♡
ありがとうございます!
嬉しいです♡‥が‥これは抱えられない!砂の城くらいの脆さですーー💦
良くぞ型から出てくれた!レベルであります💦笑笑
サクホロ‥。
いえ‥サクボロボロ‥だったー😭
ボロボロ、そぼろかけの無花果タルトとしていただきましたー♡
これまた、リベンジ(•̀ᴗ•́)و ̑̑
ありがとうですー♡♫♡🎶
型は、どんな型なのかな?
くるみいりのタルト生地、
風味めっちゃいいんでしょうね😍
お返事おそくなってごめんなさいーーぃ。💦
みゆきさんなら、きっと焼けますよーー!崩壊しないレシピに改良してくださいーー(꒷ຶ⚇̯ ꒷ຶ)食べにくくて食べにくくて!とほほです‥💧
ありがとうございますー!
ありがとうございます!
14.5?15センチくらいの小さな、少し高さのあるタルト型なんですよ♡
ちょっと便利で重宝しています♫
クルミの香りが口に広がって美味しいのは美味しいのですが‥かなりもろいです。レシピ改良、がんばりますねー♡
お返事おそくなってごめんなさい💦