SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
・
糀甘酒を使って
濃厚なクレームブリュレができました🍮
前回作ったときの反省点を改善したので
濃厚さがさらにアップ⤴️💖
家族から絶賛されました💓💓💓🤩
・
・
〜自分用覚え書きレシピ〜
【譲り受けた古いパイレックスガラス容器(内径21センチ)を使用】
①.ボウルに卵黄8個と甜菜糖80gをいれてまぜておく。
②.お鍋に牛乳400cc糀甘酒200cc動物性生クリーム200ccを入れ人肌に温める
③.②を①に少しずつ加えてその都度よく混ぜたら耐熱容器に注ぐ。
④.天板に乗せて130度に予熱したオーブンに入れてから天板に水を入れて60分焼く。
⑤.焼けたらそのままオーブンの中で30分ほど放置。
⑥.その後しっかり冷ましたら表面にグラニュー糖を振りかけてトーチバーナーであぶったら出来上がり〜💖💖💖
・
・
#モニター当選 #糀甘酒 #お家スイーツ #snapdish #クレームブリュレ #パイレックス #内径21センチ