• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 557

ひなまつり♪3色ゼリー

レシピ
材料・調味料
抹茶ゼリー
牛乳
280ml
抹茶
小さじ2
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ2
ミルクゼリー
牛乳
280ml
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ2
苺ミルクゼリー
いちご
100g
牛乳
適量
グラニュー糖
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
*抹茶ゼリーゼラチンは分量の水でふやかしておく。
2
鍋に牛乳、抹茶、グラニュー糖を入れよくかき混ぜてから火にかける。沸騰直前で火を止め、ゼラチンを入れて溶かす。
3
鍋底を氷水で冷やしながら混ぜ、とろみがついてきたら容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
4
*ミルクゼリー抹茶ゼリーの抹茶を抜かして作る。抹茶ゼリーが固まったら、静かに注いで冷蔵庫で冷やす。
5
*苺ミルクゼリーいちごと牛乳適量をミキサーにかける。全部で280mlになるように牛乳で調節する。あとは他のゼリーと同じ作り方。ミルクゼリーが固まったら、静かに注いで冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
2017.3.4
ひし餅風に四角の型に入れてみました♪
一昨年作った物より柔らかめの配合にしましたが、もっとゆるくても良かったかもしれないです。
下から抹茶、ミルク、苺ミルクゼリーです。
もぐもぐ! (1)